Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2Entenkeulena ca. 250 g
; -; Jodsalz
; ü-; Pfeffer aus der Mühle
1TlButterschmalz
0.5roteZwiebel
2 - Karotten
60gGetrocknete Aprikosen
1TlAprikosenmarmelade
-Majoran
-Rosmarin
-Thymian
0.25lGemüse- od. Geflügelbrühe
0.125lWeisswein
0.5kleineKopf Wirsing
60ggekochter Schinken
1TlButter
100gMaronen; (Esskastanien)
4ElSahne


Zubereitung:

Die Entenkeule waschen, trockentupfen und ringsherum pfeffern und
salzen.
Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und
in Spalten schneiden, den Wirsing putzen, waschen und in Streifen
schneiden.
Entenkeulen in heissem Butterschmalz anbraten, Karotten und Zwiebel
dazu und kurz mitbraten. Getrocknete Aprikosen, Aprikosenmarmelade
und Gewürze dazu und alles mit der Brühe und dem Wein aufgiessen. Im
Backofen bei 180-200 °C ca. 35-40 Minuten garen, zwischendurch immer
mit der Sauce leicht übergiessen.
In der Zwischenzeit Schinken würfeln, in einem Topf mit Butter leicht
anschwitzen. Maronen schälen, in kleine Stücke schneiden. Wirsing in
den Topf geben und die Sahne hinzufügen. Zum Schluss die Maronen
dazugeben und alles kurz garen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Die Entenkeulen auf einem Teller zusammen mit dem Wirsinggemüse
anrichten. Dazu die Aprikosensauce reichen.Kartoffelpuffer.*Quelle: Nach SAT.1 Text 21.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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